Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphérique

Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphérique

Messagede fer » Sam 14 Jan 2012 15:33

Plateformes: PC - PS3.
OS: W7 64 bits.
No Pad: Eagleye converter.
Souris: Revoltec FightMouse Pro.
Jeu: BF 3.


Plop,

Je viens d’acquérir le pad « Nostromo » de « Razer » pour jouer à BF 3 sur PS3 avec le « Eagleye converter ». Je rencontre un petit soucis avec ce matériel : il m’est impossible d’appliquer les modifications au périphérique.

J’ais installé le logiciel « Razer configurator » ainsi que le « Firmware Updater ». Je n’ais pas enregistré le produit.

Déjà, 1er soucis, le « Firmware Updater » ne trouve pas mon périphérique. Il mouline puis m’affiche le message suivant : « Device not found » (Périphérique non détecté) Hors, le Nostromo apparaît bien comme actif dans le fichier « gestion de périphériques » de W-7.

Quand je lance le logiciel « Razer configurator », logiciel qui permet de modifier les touches de bases du Nostromo, celui-ci détecte bien mon périphérique et se lance normalement. Tant que je reste sur le logiciel tout semble se passer normalement. Je peux affecter de nouvelles touches, créer des macros, changer l’éclairage et changer de profil. A noter que lorsque je change de profil et que je l’applique via le bouton « APPLIQUER », le Nostromo semble réagir positivement puisque la lumière du profil change instantanément sur le périphérique.

Pourtant, lorsque je connecte mon pad sur PS3, je retrouve invariablement la config de base du produit. Pour précision, je lance W-7 en ADMINISTRATEUR et je suis le seul utilisateur de ce PC.

Si quelqu’un pouvait éclairer ma lanterne, je lui en serait reconnaissant. Je n’ais trouvé aucun info susceptible de m’aider sur le net.

Bon jeu à tous.
fer
 
Messages: 2
Inscription: Mer 11 Jan 2012 22:21

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede K1ng0fNo0b » Dim 1 Avr 2012 12:22

Le problème s'avère être dut au Nostromo de chez razer,

voir mon sujet ici:

viewtopic.php?f=34&t=1001

Ou je fais part de mon retour et des problème rencontré avec le combo razer nostromo + EEC.

A contrario la version N52 et N52TE de belkin fonctionne.
K1ng, admin NoPad.fr/MonHardware.fr
Visitez et abonnez-vous à notre chaîne Youtube TVNoPad
Suivez No-Pad.fr
http://www.twitter.com/nopadfr
http://www.facebook.com/282621531793545
Soutenez nous
http://www.no-pad.fr/?page_id=9438
http://www.monhardware.fr/boutique/
Découvrez
http://www.monhardware.fr/
STEAM ID K1ng0fNo0b

ViewSonic24"VX2453mhLEDfullHD/TVLCD82cmTOSHIBA32LV675D
MixampPro/Creative Labs Recon3D/SennheiserPC360/PC350/Creative Fatal1ty HS800/Sennheiser U320/SharkoonXtatic SR
G500/G700/Corsair M90/M30/Zowie Ec2 evo/Razer DeathAdder Refresh/SteelSeriesRIVAL
RoccatAlumic/NovaVWinner03/Steelseries QCK
G13/RazerNostromo/KBTalkingPure60%mxBrown/QPAD Mk80 Pro mxBlue/Cherry G84 4100 ML/CMstorm QuickFireTKBrown
Avermedia Game Capture HD

Corsair Graphite 600TM/Corsair Professional Series AX850 80PLUS Gold /ASUS SABERTOOTH Z77/G.Skill Sniper 16 Go PC12800 CL9/Intel Core i7-3770K/Noctua NH-D14/ASUS Radeon HD7970 DCU II/Seagate Barracuda 1 To/WD VelociRaptor 250 Go
Avatar de l’utilisateur
K1ng0fNo0b
Administrateur du site
 
Messages: 1875
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 13:51
Localisation: Meaux 77

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede Xx GaMiinG xX » Lun 2 Avr 2012 11:17

Il faudrait peut-être contacter Razer et faire une mise à jour du Nostromo !
Image
Avatar de l’utilisateur
Xx GaMiinG xX
Administrateur du site
 
Messages: 1726
Inscription: Dim 9 Oct 2011 19:32
Localisation: Fresse sur Moselle

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede K1ng0fNo0b » Lun 2 Avr 2012 18:15

Salut,

Pour ma part j'ai le dernier driver et firmware téléchargés directement ici:

http://www.razersupport.com/index.php?_ ... egoryid=86

Pilote: 2.02
Programme: 1.02

Donc je pense que ce genre de problème vient d'une différence de conception entre le nostromo de razer et le N52/N52TE de Belkin.

La compatibilité entre le nostromo razer avec le EEC s'en ressent fortement diminuée du coups et c'est vraiment dommage.

Peut-être n'est-ce pas le cas pour tout les modèles nostromo de razer, va savoir mais pour cela il faudrait avoir plus de retour sur ce matériel.

Pour l'instant avec la keymap par défaut et en attribuant au mieux les fonctions des touches du DS3 via le EagleEdit sa passe plus tôt bien.

C'est une question d'adaptation.
K1ng, admin NoPad.fr/MonHardware.fr
Visitez et abonnez-vous à notre chaîne Youtube TVNoPad
Suivez No-Pad.fr
http://www.twitter.com/nopadfr
http://www.facebook.com/282621531793545
Soutenez nous
http://www.no-pad.fr/?page_id=9438
http://www.monhardware.fr/boutique/
Découvrez
http://www.monhardware.fr/
STEAM ID K1ng0fNo0b

ViewSonic24"VX2453mhLEDfullHD/TVLCD82cmTOSHIBA32LV675D
MixampPro/Creative Labs Recon3D/SennheiserPC360/PC350/Creative Fatal1ty HS800/Sennheiser U320/SharkoonXtatic SR
G500/G700/Corsair M90/M30/Zowie Ec2 evo/Razer DeathAdder Refresh/SteelSeriesRIVAL
RoccatAlumic/NovaVWinner03/Steelseries QCK
G13/RazerNostromo/KBTalkingPure60%mxBrown/QPAD Mk80 Pro mxBlue/Cherry G84 4100 ML/CMstorm QuickFireTKBrown
Avermedia Game Capture HD

Corsair Graphite 600TM/Corsair Professional Series AX850 80PLUS Gold /ASUS SABERTOOTH Z77/G.Skill Sniper 16 Go PC12800 CL9/Intel Core i7-3770K/Noctua NH-D14/ASUS Radeon HD7970 DCU II/Seagate Barracuda 1 To/WD VelociRaptor 250 Go
Avatar de l’utilisateur
K1ng0fNo0b
Administrateur du site
 
Messages: 1875
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 13:51
Localisation: Meaux 77

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede K1ng0fNo0b » Ven 6 Avr 2012 21:03

Je continue mes recherches afin de savoir d'où vient ce problème,

Et je suis tombé sur ce topic:

http://www.penguinunitedforum.com/viewt ... f=5&t=1441

sur le forum de puinguin united, et il semblerait en fait que c'est bien le nostromo de razer qui est conçut différament du n52 et n52te de belkin.

A savoir que les profils ne sont pas stockés directement dans le razer nostromo contrairement au versions belkin.

Enfin si je comprends bien les propos de ce membre:

"soundbyte
Post subject: Re: problem with Razer Nostromo
PostPosted: Sat Aug 13, 2011 5:42 pm
Offline

Joined: Sat Aug 13, 2011 5:27 pm
Posts: 4
It is my understanding that the new nostromo does not have memory to store profiles. I believe that the profiles only exist in the windows environment. They are software driven and not stored on the hardware. This makes it tough to use it in a PS3 environment. However, there is nothing stopping you from plugging a USB hub into the EEC and piggybacking a second keyboard on your PS3. I know it sucks!!!"

Voilà qui est bon à savoir.
K1ng, admin NoPad.fr/MonHardware.fr
Visitez et abonnez-vous à notre chaîne Youtube TVNoPad
Suivez No-Pad.fr
http://www.twitter.com/nopadfr
http://www.facebook.com/282621531793545
Soutenez nous
http://www.no-pad.fr/?page_id=9438
http://www.monhardware.fr/boutique/
Découvrez
http://www.monhardware.fr/
STEAM ID K1ng0fNo0b

ViewSonic24"VX2453mhLEDfullHD/TVLCD82cmTOSHIBA32LV675D
MixampPro/Creative Labs Recon3D/SennheiserPC360/PC350/Creative Fatal1ty HS800/Sennheiser U320/SharkoonXtatic SR
G500/G700/Corsair M90/M30/Zowie Ec2 evo/Razer DeathAdder Refresh/SteelSeriesRIVAL
RoccatAlumic/NovaVWinner03/Steelseries QCK
G13/RazerNostromo/KBTalkingPure60%mxBrown/QPAD Mk80 Pro mxBlue/Cherry G84 4100 ML/CMstorm QuickFireTKBrown
Avermedia Game Capture HD

Corsair Graphite 600TM/Corsair Professional Series AX850 80PLUS Gold /ASUS SABERTOOTH Z77/G.Skill Sniper 16 Go PC12800 CL9/Intel Core i7-3770K/Noctua NH-D14/ASUS Radeon HD7970 DCU II/Seagate Barracuda 1 To/WD VelociRaptor 250 Go
Avatar de l’utilisateur
K1ng0fNo0b
Administrateur du site
 
Messages: 1875
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 13:51
Localisation: Meaux 77

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede K1ng0fNo0b » Ven 13 Avr 2012 20:39

Alors là j'en ai le coeur nette si je puis dire.

J'ai fait un tour ici:

http://store.razerzone.com/store/razeru ... .221675100

sur la FAQs US du support Razer concernant le nostromo.

Et là voici ce que je trouve:

Q. Are my custom configuration settings saved on the Razer Nostromo or on my awesome PC gaming machine?
A. Your custom configurations settings and key bindings are saved on your awesome PC gaming machine.

Donc en effet les profils ne sont pas directement conservés dans le nostromo lui même mais sur le PC.

Donc moralité ils ont déconné grave sur ce coup là, contrairement au ancienne version de Belkin, les n52te et autres qui fonctionne sans ce genre de problème. ...
K1ng, admin NoPad.fr/MonHardware.fr
Visitez et abonnez-vous à notre chaîne Youtube TVNoPad
Suivez No-Pad.fr
http://www.twitter.com/nopadfr
http://www.facebook.com/282621531793545
Soutenez nous
http://www.no-pad.fr/?page_id=9438
http://www.monhardware.fr/boutique/
Découvrez
http://www.monhardware.fr/
STEAM ID K1ng0fNo0b

ViewSonic24"VX2453mhLEDfullHD/TVLCD82cmTOSHIBA32LV675D
MixampPro/Creative Labs Recon3D/SennheiserPC360/PC350/Creative Fatal1ty HS800/Sennheiser U320/SharkoonXtatic SR
G500/G700/Corsair M90/M30/Zowie Ec2 evo/Razer DeathAdder Refresh/SteelSeriesRIVAL
RoccatAlumic/NovaVWinner03/Steelseries QCK
G13/RazerNostromo/KBTalkingPure60%mxBrown/QPAD Mk80 Pro mxBlue/Cherry G84 4100 ML/CMstorm QuickFireTKBrown
Avermedia Game Capture HD

Corsair Graphite 600TM/Corsair Professional Series AX850 80PLUS Gold /ASUS SABERTOOTH Z77/G.Skill Sniper 16 Go PC12800 CL9/Intel Core i7-3770K/Noctua NH-D14/ASUS Radeon HD7970 DCU II/Seagate Barracuda 1 To/WD VelociRaptor 250 Go
Avatar de l’utilisateur
K1ng0fNo0b
Administrateur du site
 
Messages: 1875
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 13:51
Localisation: Meaux 77

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede Xx GaMiinG xX » Sam 14 Avr 2012 09:17

je suis bien tombé alors :) tu croît si j'envoi un message à Razer il vont le faire ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Xx GaMiinG xX
Administrateur du site
 
Messages: 1726
Inscription: Dim 9 Oct 2011 19:32
Localisation: Fresse sur Moselle

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede K1ng0fNo0b » Sam 14 Avr 2012 10:09

Malheureusement je ne pense pas que se soit un problème qu'ils puissent corriger car apparemment cela viendrait pas du logiciel utilise par raser mais de la conception du nostromo.

Ce qu'il faut retenir de la version de Razer, pas de mémoire embarqué :(

Donc c'est peine perdus de ce cote la.
K1ng, admin NoPad.fr/MonHardware.fr
Visitez et abonnez-vous à notre chaîne Youtube TVNoPad
Suivez No-Pad.fr
http://www.twitter.com/nopadfr
http://www.facebook.com/282621531793545
Soutenez nous
http://www.no-pad.fr/?page_id=9438
http://www.monhardware.fr/boutique/
Découvrez
http://www.monhardware.fr/
STEAM ID K1ng0fNo0b

ViewSonic24"VX2453mhLEDfullHD/TVLCD82cmTOSHIBA32LV675D
MixampPro/Creative Labs Recon3D/SennheiserPC360/PC350/Creative Fatal1ty HS800/Sennheiser U320/SharkoonXtatic SR
G500/G700/Corsair M90/M30/Zowie Ec2 evo/Razer DeathAdder Refresh/SteelSeriesRIVAL
RoccatAlumic/NovaVWinner03/Steelseries QCK
G13/RazerNostromo/KBTalkingPure60%mxBrown/QPAD Mk80 Pro mxBlue/Cherry G84 4100 ML/CMstorm QuickFireTKBrown
Avermedia Game Capture HD

Corsair Graphite 600TM/Corsair Professional Series AX850 80PLUS Gold /ASUS SABERTOOTH Z77/G.Skill Sniper 16 Go PC12800 CL9/Intel Core i7-3770K/Noctua NH-D14/ASUS Radeon HD7970 DCU II/Seagate Barracuda 1 To/WD VelociRaptor 250 Go
Avatar de l’utilisateur
K1ng0fNo0b
Administrateur du site
 
Messages: 1875
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 13:51
Localisation: Meaux 77

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede Xx GaMiinG xX » Lun 14 Mai 2012 09:33

Bonne nouvelle KingofNoob j'ai mon ami Belge qui possède le Nostromo avec le XIM 3 et il m'a dit qu'il avais le même problème sur le EEC mais pas pour le XIM 3 !!! et que sa marcher nickel :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Xx GaMiinG xX
Administrateur du site
 
Messages: 1726
Inscription: Dim 9 Oct 2011 19:32
Localisation: Fresse sur Moselle

Re: Razer Nostromo - Appliquer les modifications au périphér

Messagede K1ng0fNo0b » Lun 14 Mai 2012 12:44

Sa c'est une bonne chose que tu m'apprends ^^

Finalement il ne sera pas à remiser quand je recevrais mon XIM3 :lol:

Je pense que je prendrais quand même par la suite un G13, d'occase surement.

Dans tout les cas en attendant, j'ai hâte de tester mon nostromo avec le XIM3.
K1ng, admin NoPad.fr/MonHardware.fr
Visitez et abonnez-vous à notre chaîne Youtube TVNoPad
Suivez No-Pad.fr
http://www.twitter.com/nopadfr
http://www.facebook.com/282621531793545
Soutenez nous
http://www.no-pad.fr/?page_id=9438
http://www.monhardware.fr/boutique/
Découvrez
http://www.monhardware.fr/
STEAM ID K1ng0fNo0b

ViewSonic24"VX2453mhLEDfullHD/TVLCD82cmTOSHIBA32LV675D
MixampPro/Creative Labs Recon3D/SennheiserPC360/PC350/Creative Fatal1ty HS800/Sennheiser U320/SharkoonXtatic SR
G500/G700/Corsair M90/M30/Zowie Ec2 evo/Razer DeathAdder Refresh/SteelSeriesRIVAL
RoccatAlumic/NovaVWinner03/Steelseries QCK
G13/RazerNostromo/KBTalkingPure60%mxBrown/QPAD Mk80 Pro mxBlue/Cherry G84 4100 ML/CMstorm QuickFireTKBrown
Avermedia Game Capture HD

Corsair Graphite 600TM/Corsair Professional Series AX850 80PLUS Gold /ASUS SABERTOOTH Z77/G.Skill Sniper 16 Go PC12800 CL9/Intel Core i7-3770K/Noctua NH-D14/ASUS Radeon HD7970 DCU II/Seagate Barracuda 1 To/WD VelociRaptor 250 Go
Avatar de l’utilisateur
K1ng0fNo0b
Administrateur du site
 
Messages: 1875
Inscription: Jeu 1 Mar 2012 13:51
Localisation: Meaux 77


Retourner vers Claviers

cron